Wissenswertes über diesen Wein :
Der Fendant wird mit Trauben der Rebsorte Chasselas vinifiziert. Die Haut seiner Beeren ist besonders fein und knackig. Im Wallis findet dieser Chasselas ideale Bedingungen für eine optimale Reifung vor.
Der Fendant, dessen Produktbezeichnung ausschliesslich im Wallis verwendet werden darf, ist ein trockener, rassiger, frischer und süffiger Weisswein. Sein blumiges Bouquet erinnert an Zitronen, Lindenblüten oder an den Duft von Zitrusfrüchten. Dieser Wein, die Verkörperung der Walliser Gastlichkeit, ist jederzeit, bei Aperos und Empfängen, ein reiner Genuss.
Der Fendant wird kühl getrunken: mit einer Ausschanktemperatur von 8-10 Grad ist er ein ausgezeichneter Begleiter von Vorspeisen, Raclette, Käse-Fondue sowie von Sauerkraut- und Fischgerichten. Am besten im Jahr nach der Ernte zu konsumieren.
Alkoholgehalt : 12,5% Vol. Alle unsere Weine sind AOC Wallis und enthalten Sulfite.